Sallybearone

I wish you are here(10)

        Steve和Bucky在秘密潜入新泽西的一个九头蛇窝时发现了几名军方的人质,但仍然没有Sharon的消息,于是他们将扑空的恼怒全部发泄在九头蛇那帮爪牙身上。

    "报告!将军!"来人行了一个军礼,等待命令。

   "什么事情,华特准尉进来,我现在正忙!"罗斯将军非常不满别人在他想事情的时候来打扰。
     "是,将军!"来人呈上播放器,打开上面的画面
     "在新泽西我们被困的人被不明人士解救,我们在分析本次作战的时候,发现了两个意想不到的人物,罗斯将军"准尉华特说完指着屏幕上两个飞奔的人影。
     "虽然画质不清,也没有标志性的星盾掩护,但是"说着年轻的准尉顿了顿语气,"但是我们有理由相信是——"
      "是谁"
     "是目前缉捕在逃的美国队长和冬日战士"
     "是谁?!"罗斯重复地询问他的准尉
     "报告将军,我们有理由相信,是目前缉捕在逃的美国队长和冬日战士!"

    语毕,年轻的准尉偷偷瞥了眼面前的将军,后者一脸扑克表情,看不出想什么。
    "不错的分析,准尉,现在你可以出去了,影像留下"
     "是,将军!"

     大洋彼岸的Nick Fury用独眼瞥了瞥来电,心想此电话提前了一个星期,看来那两人动作够迅速。
 
    "您好将军,我的荣幸!"Nick恭恭敬敬地接听。
    
   电话那头莫名地静止了一会儿,然后对方的声音再响起
 
  "少来这一套,你的意图我已经收到了,Fury局长!"
 
   "多谢抬举,Nick  Fury 已故去多时了,您托您的秘书送过一束鲜花给他,在他的葬礼上,将军您记得吗?"
   
     "我不在乎他是不是死掉,如有必要需要他的时候,我不息掘地三尺也要把他给挖出来!现在是时候了!"
    
   "哦,那可真是荣幸,我的母国现在需要我的奉献了吗?"
 
   "你们把害虫全部赶到我这边来了,五个海上基地被破坏了!"
      "军方干正事儿,我们除害虫!"
       "完全正确"
      "鸟尽弓藏,将军比我清楚,所有拒绝索科维亚协议的笨蛋都被提前退休了,我如今光头司令一个"说着Nick摸了摸自己的黑得发亮的大光头,"而且别忘了将军,他们几乎全在您军方的悬赏令上前几名."
       "暂时忘掉那个该死的协议,安理会暂时没空理这个,你们退休,所有的X档案全跑我这边了,顺便问一句,你的美国队长和冬日战士是在新泽西九头蛇78号基地享受退休假期吗?好巧我刚好碰到他们!"
    "您知道他们在找什么东西的,将军!"
     "所以你几时将你的大黑屁股挪回来?"将军瞥了瞥直线上的总统来电.
     "越快越好,将军,只有一个条件——"
    

——————
      Steve非常不爽,但是美国队长修养良好.
     当看到罗斯将军径直出现在自己和Bucky的安全屋时,Steve觉得自己的隐私遭到了极大的侵犯,但是他忍住了想要去把将军周围的警卫都就地揍趴地冲动.
       躲在暗影里的冬兵一脸肃杀,准备随时出手.
      "冷静下来,队长还有你,冬日战士!"罗斯将军一边稳住一边挥手示意警卫放下武器
      "让我们暂时忘掉悬赏,队长,我手上有你要找的人!"

       这是Steve第二次来到拉夫特(又称木筏监狱),第一次劫狱很顺利地救出了Cint和Wanda他们,Steve盘算了一下,第二次劫狱应该也会很顺利。

     "无论你那脑袋瓜在盘算些什么,队长!给我停下那些念头!"罗斯将军似乎看出Steve在想些什么,给出口头警告。
     "说得好像能阻止我似的"Steve心里想,他很想翻个白眼,但是在见到所见之人的时候停下了.

     然后他看见了他的Sharon
   
     金色的头发披散着,坐在窗口,眼神疲惫而沉静。
    "你们有充分的时间叙旧,队长,好好利用!"说完,罗斯就走开了。

      Steve眼睛直直地一步步走向对面铁窗里面的女孩儿,不知道自己怎么开口.
     "Sharon——"Steve关切地问短暂的沉默之后.
      Sharon终于扬起了头,充盈在眼中的泪水就这样簌簌地掉了下来.
     "哦,上帝,Sharon你没事吧,他们有没有为难你?"Steve冲上前去紧紧握住了她的手,对方手冰冷的像冬日树枝一样颤抖着.
     "哦,上帝!Steve!对不起,对不起——"压抑的哭泣听得Steve心都快碎了
     "嘘嘘——好姑娘,没事了没事了,不是你的错"Steve大手抚摸着对方的头,像安慰小孩儿一样安慰哭泣的女孩儿,但是很明显他不在行.
      用手抹了抹眼泪,Sharon强迫自己冷静下来,让自己像个特工的样子.
  "我——我的记忆被篡改了,来瓦坎达之前或是更久之前"
   "是的是的,我知道,这不是你的错"Steve心疼地说.
    "我偷袭了你 ,一刀捅了你,差点杀了你!"Sharon的声音颤抖无助.
    "我知道,这不是你的错,是九头蛇给你错误的记忆"
    "我还杀了另外11个无辜的同僚"
    Steve能听出来Sharon口中压抑的颤音
   "对不起——"Sharon低着头,咽下一脸的眼泪.
   "Sharon,停止说对不起,是谁把你关起来的?我在外面到处找你,我和Bucky满世界找你,那些记忆还在吗?还在你的脑袋你吗?!"
     "我知道"Sharon哭着说,"我知道你们在找我,前几个星期"
    "我不能,Steve,我的脑子时好时坏,我根本不能信任自己的脑子!"
     "哦,上帝,Sharon"Steve捧着Sharon那张脸,心疼得快碎掉了。
    "然后我记起来了我做的那些事情——"
     "哦,Sharon"Steve一拳砸在玻璃上,然后冷静下来,看下四周,低声说"不怕,有我在,我们会fix所有的事情,我回来接你出去——"
    "不不不,我不出去!"Sharon松开了Steve的手
     "对不起,我的脑子时好时坏,我问她为什么不直接给我脑袋一粒子弹,她只是笑着说喜欢看我后悔,Steve——"
     "Sharon在这里很安全,队长!"罗斯将军猜Steve和Sharon的谈话已经结束,赶上前来.
     "CIA和FBI接到的命令是找到疑犯就地击毙杀无赦,这个蠢孩子记起来之后第一件事就是想直接找到CIA的总部想要自首,我废了点劲儿才把她给弄出来,她在这里比哪里都安全,队长!我不可能让Peggy的亲人出现任何差错,这点上,队长,我可以向你承诺!"
     "这里是监狱!"Steve努力压制自己的怒气
    "队长!对于你来说,这里是监狱,但是对于她来说,这就是她自己目前唯一想要的! 对于我来说,这里是能够保她性命的唯一场所,这里仪器可以顺理成章地送进来治疗她的脑子!"
       "Steve,这是我自己要求的"Sharon对着Steve哭着说。
      "不不不,我们一起出去,我可以保护——"Steve伸出手去想要够着Sharon,而后者只是后退.
      "不,Steve,是你没有明白,"Sharon捂着自己的胸口强迫自己停止抽泣,望着Steve,望着自己毕生的所爱一字一句放慢语速
      "已经没有我们了,对不起,Steve——"

    "Sharon,求你,不要离开我——"Steve努力地想要用手去够Sharon,而此时她已经退回墙边
    "听着Steve,在这里罗斯将军会帮我找办法将我的脑子恢复正常,现在已经有些成效了"
    停止抽泣的Sharon扬起对着Steve
    "只是,Steve,经过了这么多事,我永远也没有办法原谅我自己给你带来的伤害,给别人带来的伤害,那些同僚的血液,哭声,哦,上帝,其中一个同事才刚刚怀孕! 我无法面对自己的愧疚,我不能原谅自己!Steve!我没有那么坚强,无法背负那么多的罪疚同时呆在你身边和你在一起,每天有勇气看着你提醒自己有多差劲!Steve!我就是不能——,"
      Sharon顿了顿,继续说:"我没有冬日战士那么强大的意志,强大到背负那么厚重的过去和历史,背负那么深的黑暗和罪责却仍能继续陪伴在你的身边!对不起!Steve!我知道你想要救我出去,只是,我真的做不到!我现在只想自己一个人待在这里,对不起,已经没有我们了——"
       "Bucky——"Steve低声的重复着,然后痛苦地看着Sharon,想到自己如何把这样一个坚强阳光的女孩儿拉到自己的生活中,又怎么样让她走到如此境地,Steve陷入深深地自责和痛苦。
      "是的Bucky——"Sharon 接口
     "说到Bucky,"Steve狼狈地想要左右找个理由同Sharon解释,却是除了对不起,他再难找到第二个词进行下去。
      "对不起——"Steve痛苦地对着Sharon说
     Sharon摇摇头,"没有关系,我挺好——"
    "不是,Sharon!"Steve觉得对方没有听明白自己为什么道歉的目的,于是急切地想要解释"我和Bucky——"
      "我知道你要说什么,Steve!"
        Sharon露出个坦然的笑容,映著她的泪水显得凄美苍凉,
       "相信我,我充分明白你想要抱歉什么,我从两岁起Peggy就跟我讲美国队长的故事,我怀揣着美国队长的故事长大,将我所有的希冀和幻想全部放在里面,然后我遇到了你,我觉得我是世界上最幸运的女孩儿,也许对于你只是和我在一起一年半载,但是对于我,对于那个从小听着美国队长故事长大的女孩儿她来说,你们已经在一起28年了,Steve! 放到现在,这可算得上够长的恋爱关系了,Steve!跟你在一起我很开心!我得到了我应有的满足Steve!"
       Sharon对着Steve,隔着铁窗告白.
      "——但是但是你应该得到你应得的,我有我无能为力的地方,Steve!我不能让你在这个世界上不感受到孤独,我不能抹去你眼中的隐藏起来的空洞和悲伤无论我多么地努力,我不能让你的眼神在透过我而竭力想要去忘记另一个人的时候给你力量无论你多么的努力!Steve!你生命中缺失了一块而我永远也无法让你变得完整,我们生而为人,无法选择自己所爱之人,我是,你也是,无论我们多么努力地去尝试结果就是不能——"

 

     长情的告白之后是沉默

     "哦,上帝耶稣告诉我!Carter家的女孩都这么聪明绝顶吗?!"Steve想要挤出个微笑,但是他有理由相信他这个笑容一定比哭还难看.
     "哦,是呀,谁知道呢,Carter家的女人第六感都不可思议地敏锐"Sharon抹着眼泪笑着说
     "所以当初姑姑没有和你去跳舞呢!"

————————

       Steve回到安全屋的时候,Bucky正在坐在沙发上眼睛盯着桌上的无线电发射器。
 
  "见到她了吗"

   Steve点点头
 
  "那我们什么时候行动?"Bucky站起来,握了握拳头.
 
   Steve摇了摇头"她自己选择留在那里,不想跟我走"

    "什么?为什么?!"
    
     "她——"Steve想要在解释些什么,然后耳边Sharon的话又想起来
       "我没有冬日战士那么强大的意志,强大到背负那么厚重的过去和历史,背负那么深的黑暗和罪责却仍能继续陪伴在你的身边!对不起,Steve,我就是不能——"
      
    "她暂时想自己一个人呆着,理清一些事情"Steve说
   
     Bucky了然地点点头,走过来拍拍Steve的背"嘿,兄弟,给她一点时间,一时半会儿她还接受不了这么多的事情,等这段时间一过,你们——"
  
    Steve点了点头然后沉默了一会儿

     "Bucky——"Steve的声音响起.
 
     "我听着呢"
    
      "Sharon说我和她之间已经没有""我们"了——"

  

      Steve就这样站在屋的中间,午后的光打在他的脚上,他就这样失魂落魄地盯着那一束黄点在自己的脚上轻轻移动,像个迷失方向的孩子.
       Bucky愣了一下,随即走上前来,抱住了Steve.
     "我很抱歉,兄弟——"Bucky叹了口气,柔声安慰他失恋的兄弟。
      Steve抬起双手紧紧地抱住Bucky,将自己面目埋在Bucky的头颈之间
     "还记得吗?Bucky,你说的,某一天我也会因为感情而伤了某个姑娘的心,看,报应来了"
       "我很抱歉,Steve——"
       "她刺了我一刀,斜插入心脏,我感觉得到——"
      "我知道,我很抱歉,Steve"

       "她还说,我们生而为人,无法选择自己心中所爱之人——"
      
       Bucky拍着他的手蓦然垂下来

        "Bucky你说是吗?"Steve问

         "Steve——"
     
        "Bucky,你说是吗?我是超级战士,但是我无法选择自己心中所爱的人,你说是吗——"Steve毫不放弃
  
        "Steve——"一时之间Bucky不知如何作答
    
      "如果有的选,你会选择谁做你心中所爱的人呢?"Steve就像个布鲁克林别扭的小孩,紧紧地拥着Bucky,执拗的问,而对方只是沉默,Steve只能苦苦笑着自问自答
     "Bucky,如果我能有自己选择的机会,我会选择布兰特街帕克裁缝家的女儿Cathy Parker 作为我所爱之人——"

       "Steve——"
       不理会Bucky,Steve就这样自顾自地诉说
     "那么我就能一次又一次地约她出去看那些无聊透顶的电影,在大街上对着她傻笑,把她拥在怀里告诉她我有多么想要接近她,在我们久攻爱沙尼亚基地的时候我就可以给她写信告诉她,我心里面有多害怕一不小心见不到她,在酒馆狂欢庆祝胜利的时候,我就能当众拿出她可爱小巧的珍珠耳环对着杜根那帮混蛋告诉他们美国队长也有自己牵挂之人,告诉全世界我有多么地思念她——"
  
       "Steve——"Bucky的身体抑制不住地颤抖,

     "然后在我沉睡70年后就可以立在她的墓前,给她予未亡人的悼念,怀着对她无穷无尽的思念和爱慕过完我的后半生"
     "steve——"
      Steve将Bucky抱得更加紧,紧到Bucky不能呼吸,凑着对方的耳朵,Steve咬着牙,沉着声,像是要把一字一句硬生生灌进Bucky的耳朵里.

        "但是,Bucky, 我不能!我没有选择, Bucky!"Steve觉得自己好像流出了眼泪,但是他已经顾不了那么多
     
     "我没得选择,Bucky!相信我!你相信我!我真的真的用尽所有的办法想要去选择一个合适的女孩儿来爱,用尽我所有的心机和感情想要去爱她,想给她带来幸福,但是——我就是不能!Bucky!我就是他妈的做不到!我给她带来了除了失望就是伤害!Bucky!"

     Steve就这样紧紧地钳制着Bucky用尽超级战士所有的力量他最好的朋友告诉他的无助和彷徨,声音慢慢地低下去 "Bucky,对不起,对不起,我真的已经很努力地想要——"

        "哦!上帝!Steve!对不起——"Bucky听不下去了,只觉得自己是这世上最差的混蛋,他就这样紧紧地抱着自己怀里的大个子,用自己的头颈试图堵住Steve嘴,两个超级战士就这样无助地怀抱着对方,在这小小的安全屋里面.

     "Bucky"Steve的声音渐渐小下去,"我们就是无法选择心中所爱的人——"

————————
"无法选择自己所爱之人"这是权利游戏弑君者对自己的女儿弥塞拉说过的话

想写点肉配合剧情,无奈暂时想不到上传的办法,先这样吧。

评论(6)

热度(19)